|
OFF: Был ли СССР обречен на развал? Ø (длинная ветка 27.01.2016 07:39) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
asady
26.01.16
✎
08:23
|
Для каждого патриота своей страны - развал её - большая трагедия.
И вечный вопрос - а было ли это неизбежно и кто виноват и что надо было делать чтобы избежать этого. Наш Президент высказал свою точку зрения на этот вопрос. "Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности.... Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство - Советский Союз" (В.Путин, форум Общероссийского народного фронта в Ставрополе). Я не предлагаю обсуждать позицию Президента, которая безусловно заслуживает уважения. Я предлагаю мистян обсудить причины развала СССР как государства. |
|||
1
asady
26.01.16
✎
08:24
|
ИМХО, мы проиграли холодную войну
Нет. Виноваты враги и те кто их должен был ловить |
|||
3
фобка
26.01.16
✎
08:36
|
Мину заложил Хрущ.. Та еще собака была
|||
4
los_hooliganos
26.01.16
✎
08:41
|
Виноваты евреи. В первую очередь Ленин и Сталин. Страна не щмогла противостоят сионистскому заговору.
|||
38
Rlogin
26.01.16
✎
09:07
|
Интересующимся данным вопросом, рекомендую книгу Фроянова И Я "Погружение в бездну"
|||
64
Повелитель
26.01.16
✎
09:18
|
(0) Горбачева нужно судить за измену родине.
|||
139
semiluki
26.01.16
✎
10:14
|
Сами виноваты, поменяли страну на джинсы и колбасу. Я застал поздней СССР и помню включаешь телевизор и бесконечные вопли как все плохо в СССР и как хорошо на западе. Надо же там в каждом магазине по 20 сортов колбасы и безработные на машинах ездят. В кино прийдешь, там бесконечные сериалы про всяких чак норесов и т. д. В школе и то солженица изучали сколько млн. Сталин реприсировал. Зато сейчас как на западе в любом сельском магазине по 20 сортов колбасы и любой безработный может машину купить.
|||
147
SVI
26.01.16
✎
10:20
|
а, вариант
|||
158
Bumer
26.01.16
✎
10:27
|
Обкомовские больницы, обкомовские буфеты, обкомовские магазины, обкомовские дачи, обкомовские дома ... итд. Партийная верхушка сгнила, интересы её были уже мелкобуржуазные.
|||
173
gnus
26.01.16
✎
10:34
|
горбатый, ЕБН и их п*здобратия
|||
357
Анцеранана
26.01.16
✎
12:33
|
(352) Социалистическая идея равенства (хотя бы относительного) именно в силу человеческой природы всегда будет популярной ,как и близкие по духу концепции, например Христианство. Реализация может быть была и не очень, но без развала и катастройки вполне можно было бы обойтись.
|||
621
КомПрог
26.01.16
✎
14:36
|
(126) >работали в нем такие выдающиеся деятели , как Шаталин, Гайдар, Березовский, Авен, Сванидзе и Зурабов...
Я считаю что экономически СССР начал разваливаться, когда вот эти деятели появились и начали рожать лозунги типа "Экономика должна быть экономной". В результате перестала развиваться промышленность, встало строительство и все полный застой... Пришли к власти ёкономисты-монетаристы и до сих пор правят... Нет. Виноваты враги и те кто их должен был ловить |
|||
875
ОператорПК
26.01.16
✎
16:49
|
Однозначно нет.
В (18) полная ерунда - всегда можно сделать федерацию из конфедерацию - виноваты те кто не стал делать этого после Ленина. От куда уверенность что Ленин обязан был это делать? а не допускается мысли что он сделал все что мог на тот момент? Нет. Виноваты враги и те кто их должен был ловить |
|||
928
Волшебник
модератор
26.01.16
✎
17:28
|
СССР был обречён на развал в 1941-42 году, но он выстоял. Внешний враг его не смог развалить. Тогда сделали иностранного агента Горбачёва, который развалил его изнутри.
|||
938
Rio3000
26.01.16
✎
17:48
|
(928) +100500, + к сказанному ИМХО. В верхушке СССР 80-x гг, было все сложнее и Горбачев лишь вершина айсберга.
|||
956
Diman000
26.01.16
✎
18:59
|
Кстати, враги тоже сильно виноваты. Такшта я сразу за 2 пункта голосую.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |