|
OFF: Вы готовы улучшить здоровье и продлить жизнь или еще не доросли до этого? | ☑ | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
09.09.17
✎
23:24
|
Владелец нашего форума Волшебник пару лет назад взялся за себя и начал включить в свою жизнь физ нагрузки:
- записался в спортзал; - начал отжиматься; - начал практиковать пробежки; - улучшил и систематизировал свое питание; - избавился от вредных привычек, губительных для здоровья. Результаты очевидны. Сбросил много килограмм, приобрел легкость, здоровье. Некоторые из вас ведут ЗОЖ на протяжении всей осознанной жизни. Сержант 1С и другие. Хотели бы вы начать тоже изменить хоть немного в жизни? Подарить себе два-три-пять-десять дополнительных лет жизни и жизнь без болезней? Всего 5 минут в день достаточно, чтобы всё изменить. Неважно будете вы бегать, отжиматься, обтираться холодной водой, приседать или впустите в свою жизнь другой вид упражнений. В любом случае это пойдет на пользу. Вы приобретете привычку и втянетесь, эти 5 минут растянутся на 30 минут или больше - как вы захотите. Нужно всего лишь начать и всё пойдет как по накатанной. Мозги и способности 1с программистов помогут вам прогрессировать - вы имеете склонности анализировать статьи материалы из интернета и вырабатывать близкие к вашим особенностям методики. Так может быть пора начать? Что думаете? Есть ли смысл в этом? Лично я решил вот что - 10 минут в день мне не жалко потратить на эксперимент. Гораздо больше времени утекает впустую без профита. Начал 10 минут в день бегать и втянулся. Дальше раскрыл в себе потребности восстановить форму, мышц, растяжки. Жизнь стала лучше. Вам что мешает? Готовы ли вы начать эксперимент и попробовать? |
||||||||||||||||||||||||||||
13
Mort
10.09.17
✎
10:11
|
А есть доказательства, что спорт продлевает жизнь? Понятно, что алкоголики умирают раньше от болезней прямо или косвенно связанных с чрезмерным употреблением алкоголя. Жиробасы тоже долго не живут - ССЗ и ТП.
Но спорт? Имхо, так же вреден как алкоголь и вредная еда. Другое |
28
Воинствующий Ламер
10.09.17
✎
16:28
|
(26) продолжение (простите, уже во второй раз на ктрл-энтер нажал, привычка со скайпа)
Но здоровье поправил И с тех пор не могу не бегать У меня ноги перед сном гудят если не побегаю И засыпаю плохо И это у многих из нашей секции такие симптомы Один дедок ходил по стадиону, для здоровья, когда мы бегали И тоже потихоньку стал трусцой Ему сейчас уже за 80 (!!) и тоже говорит -- теперь вот не могу не бегать Иногда какие-нибудь бугаи на турниках или тоже бегают Говоришь им давайте я и вы 10 км, кто быстрее А потом смотрят как на пришельца Племянник мой, недавно поступал в военное Бежали 3 км всего Говорит около половины ели добежало Как ?? Это же чисто школьная дистанция, стандартная Вообще я против ЗОЖ, для меня это какая то секта Всякой ****** лечатся Но бег сильно помогает Мысли успокаивает, засыпается после вечернего бега лучше, чем после пива Жрать можно сколько угодно, реально просто дохрена жру Для по настоящему здоровой жизни надо еще на турнике, в качалке, пресс качать А я страшно ленивый Но не бегать не могу Другое |
43
ilou
10.09.17
✎
17:36
|
За здоровьем нужно следить, а не ЗОЖем заниматься, ерунда все это, что сейчас, что 50 лет назад, как жили в среднем 70-90 лет там и живут.
Другое |
98
Dmitrii
гуру
11.09.17
✎
09:31
|
(0) Никак не связываю для себя ЗОЖ с продолжительностью жизни.
То есть я понимаю, что увеличение продолжительности жизни может(!) являться логическим следствием ЗОЖ. Однако для меня этот факт почему-то совершенно не становится мотивирующим. Когда я занимаюсь спортом, я не думаю о том, что сколько-то лет/месяцев/дней добавил к своей жизни. Я занимаюсь спортом (гребной слалом) потому что мне доставляет это удовольствие. Здесь и сейчас. Чистой воды химия - выделение всяких там гормонов. Бонусом моральное удовлетворение от достижений - когда чувствуешь явный прогресс. Ну и совсем чуть-чуть адреналина в те редкие моменты, когда можно съездить позаниматься из города на бурную воду (экстремальный сплав по порогам). Когда несколько лет назад начинал заниматься (сначала плавание), почувствовал некоторые улучшения в общем состоянии здоровья. Но опять таки это не было целью. Просто, во-первых, хотел научиться правильно плавать, а, во-вторых, получал удовольствие, переключаясь с умственных нагрузок на физические, и вообще тупо нравится плавать. Другое |
104
antgrom
11.09.17
✎
10:32
|
(0) Паша , ЗОЖ -это здоровье. А здоровье , это в т.ч. и психическое здоровье.
Не хочу хоть как то критиковать просто : будь здоровым. Другое |
230
Lama12
12.09.17
✎
18:31
|
Вынужден. Остеохондроз заставляет. Но почему-то вспоминается фраза Жванецкого (если не ошибаюсь). Спорт увеличивает жизнь на 10 лет, но их нужно провести в спортзале.
Другое |
231
Локи-13
12.09.17
✎
18:38
|
Все хорошо в меру.
Другое |
269
Елена Троянская
13.09.17
✎
13:26
|
"Попробую, пробую" - это какая-то фигня.
Либо делаешь либо, нет. В данный момент я не занимаюсь ЗОЖ. Причина дурацкая - вписалась в проект, который слишком много времени и сил пожирает, и назад дороги нет. Даже если остается время, не остается моральных и/или физичеких сил на физ.нагрузку. Я сделала выводы на будущее. К ноябрю я его закончу и дальше иначе буду планировать свою загруженность, чтобы выделить время на физ.активность, скорее всего, снова запишусь в зал, дома не то. ЗОЖ для меня - вынужденная мера, иначе самочувствие ухудшается сильно. Я не фанат и не энтузиаст. Я не хочу "быть здоровой в старости", я хочу это сейчас. Другое |
530
DrZombi
гуру
15.09.17
✎
14:33
|
Просто живу :)
Другое |
569
Мелифаро
18.09.17
✎
10:51
|
Курить давно бросил, в качалку вновь пошел с августа, фанатиков ЗОЖ обхожу как чумных - у них других тем для разговора, кроме ЗОЖ, не бывает.
Чтобы труЪ-ЗОЖником стать, надо тогда уж из города перебираться туда, где воздух чише. Да и там... часик посиделок у мангала или возле костра равноценен выкуренной за день пачке сигарет по вредности. Про "домашнее" питание вообще молчу. Жрать скот и птицу "без антибиотиков" - это риск подхватить любую дрянь, тщательно вытравливаемую лекарствами на фермах, и резко подсократить свою жизнь. Не иначе, адреналиновая наркомания своеобразная... Другое |
594
Брудвар
14.10.17
✎
19:49
|
(0) Беру нагрузки по 40 минут в день. Вес сбрасывать не хочу, поэтому долго стараюсь не заниматься. Питаюсь здоровой пищей, мясом, гейнерами. Никаких пельменей и гамбургеров.
Но очень сомневаюсь что это улучшит мое здоровье. Максимум польза для здоровья - если буду выглядеть массивнее и сильнее, то телки чаще будут давать. Ведь это плюс для здоровья? Надеюсь что да. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |