JOB
Работа
Вам нравится увольняться?
, ,
0 dubolom

13.01.22
08:06
1. Нейтрально 26% (12)
2. Скорее нравится 19% (9)
3. Скорее не нравится 19% (9)
4. Очень нравится 15% (7)
5. Терпеть не могу 15% (7)
6. Не определился/ась 6% (3)
Всего мнений: 47

Очередной раз сегодня буду подавать заяву на увольнение, работаю опять еле-еле год. В этот раз сделал всё по уму, попросил повышения з/п, напрямую не отказывают, но мурыжат, ссылаясь на "тяжёлые времена в компании". Спасибо Митсе, благодаря её (зачеркнуто - фантазиям) правдивым историям я узнаю, что я днищеброд и надо стремиться к лучшему. В целом, придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".
А вы как относитесь к увольнениям по собственному?
1 dubolom

13.01.22
08:06
Немного напрягает всё же выслушивать негатив в свой адрес, поэтому п. 2.

Скорее нравится
5 Веселый собака

13.01.22
08:16
в молодости в среднем работал года по 4 на одном месте.
Загниваешь, когда торчишь на одной работе.

Скорее нравится
29 patapum

13.01.22
09:15
Ибо если я увольняюсь, значит либо уже не нравится на этом месте, либо на следующем будет еще лучше.

Скорее нравится
62 Zapal

13.01.22
09:34
вообще само чувство когда с тебя скидывается гора проблем и задач оно конечно приятное
но неприятно выходить на новую работу. Напряжно точнее

Скорее нравится
131 aka MIK

13.01.22
10:58
(0) есть и плюсы и минусы.

Бывает - мне поднимают, остаюсь, это плюс.

Бывают - увольняюсь, новое место - с повышением ЗП, новым опытом, новыми связями.

Ретроспективно - новое место работы дает большой новый опыт, и поднимает тебя как спеца.

Но в тоже время новые должности возможны только в одной компании, не возьмут же тебя руководителем отдела если ты никогда не руководил, на руководителя можно только вырасти

Скорее нравится
134 KnightAlone

13.01.22
11:01
Нравится, что в последние 2 недели отработки работаешь с ощущением, что вот это вот все, уже не твои проблемы.
Не нравится - это первые месяцы на новой работе.

Скорее нравится
278 Генератор

13.01.22
14:50
Сначала ищу новую работу, которая устраивает и готов уйти туда хоть завтра. Потом ставлю перед фактом, заранее повышения не прошу. А дальше при любом раскладе профит. Собеседования по удаленке из дома, полезно раз в год, узнать хоть насколько ты впереди/позади от жизни.

Скорее нравится
301 GANR

13.01.22
15:26
Всего один случай припоминаю, когда пожалел о смене работы.

Скорее нравится
349 Еврейчик

11.03.22
18:16
(0)С одной стороны увольняться сложновато бывает по началу. Коллектив и иные привычки. Ну и навязанные чувства вины.  но с годами начинаешь понимать что это все игры и любая работа это чья то игра по чужим сценариям и ты ни чем не обязан им. Это их задача удержать тебя и купить твою свободу.

Так что если недостаточно ценят (если не повышают) а уж тем-более если не выполняют обещания, то нужно легко увольняться без угрызений совести.

А уж после ухода на свободу как радостно становится! Главное дело решиться. Понять, что нет игры важнее, чем твоя собственная.

Скорее нравится