JOB
Работа
Вам нравится увольняться?
, ,
0 dubolom

13.01.22
08:06
1. Нейтрально 26% (12)
2. Скорее нравится 19% (9)
3. Скорее не нравится 19% (9)
4. Очень нравится 15% (7)
5. Терпеть не могу 15% (7)
6. Не определился/ась 6% (3)
Всего мнений: 47

Очередной раз сегодня буду подавать заяву на увольнение, работаю опять еле-еле год. В этот раз сделал всё по уму, попросил повышения з/п, напрямую не отказывают, но мурыжат, ссылаясь на "тяжёлые времена в компании". Спасибо Митсе, благодаря её (зачеркнуто - фантазиям) правдивым историям я узнаю, что я днищеброд и надо стремиться к лучшему. В целом, придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".
А вы как относитесь к увольнениям по собственному?
12 rphosts

13.01.22
08:26
Слишком долго сидеть а 1 месте можно только если идёт какая-то движуха... развитие... а как нет - пора искать другое место приложения сил...
Это не плохо или хорошо - это данность

Нейтрально
20 Галахад

гуру
13.01.22
08:42
Да как-то пофигу. Если работа не комфортна, берешь и увольняешься. Без особых эмоций.

Нейтрально
22 Фрэнки

13.01.22
08:55
Имею 1 официальную белую ставку на условно среднем уровне оплаты в регионе. Режим работы свободный и теперь уже официальный дистанционный последние пару лет.

Остальной заработок добираю подработками.

Вообще, очень сильно подозреваю, что попытки схантить на фулл-тайм каким-то одним конкретным Заказчиком персонажей моего вида мало вероятны, за исключением попыток жесткого демпинга относительно среднерыночной. Но на такой демпинг меня не уговорить.

Нейтрально
49 Полевик

13.01.22
09:26
(0) Приходит время - и увольняюсь. Всегда ухожу без малейшего негатива.

Нейтрально
65 Эльниньо

13.01.22
09:35
Офисный планктон должен мигрировать, чтобы не протухнуть

Нейтрально
82 Dmitrii

гуру
13.01.22
10:08
(0) >> придерживаюсь той точки зрения, что работа - от слова "раб", а увольнение - от слова "воля".

Налицо какая-то психологическая травма. Или тотальное невезение с работодателями и местами работы. Если увольнялся каждый раз с негативом, то это повод задуматься - может проблема не только в работодателе, но и в тебе самом.
На любой даже самой идеальной работе, где работодатель каждого работника готов ублажать всеми возможными способами, может возникнуть желание/потребность уволиться.
Точно так же как может не быть такого желания уволиться с места, где начальник весьма скверно относится к подчиненным.

Любая работа это всегда компромисс между уровнем з/п, условиями труда (в самом широком смысле), отношениями в коллективе и с руководством, интересом к самой работе и многими прочими факторами.
А  идеальной работы не существует. Идеальная работа это та, где работник делает что хочет (или вообще ничего не делает), но строго два раза в месяц получает на карту зарплату в любом желаемом размере. Так не бывает.

Само по себе увольнения (в отрыве от причин и обстоятельств) не является действием негативным или положительным.
Вообще нормально время от времени менять место работы. Даже если условия труда были идеальными.

Нейтрально
89 Ryzeman

13.01.22
10:28
К коллективу привыкаешь и труды свои как правило жалко, ну если у тебя хоть сколько-то организационная работа.
Но если пришло новое начальство и начинает гнобить тебя или твой отдел и\или старому моча в голову ударила - то испытываешь облегчение при расставании.
Хотя это всё детский сад. Надо понимать в каком мире ты живёшь и для какой цели трудишься, ко всем вопросам подходить исключительно с холодной головой.

Нейтрально
121 experimentator76

13.01.22
10:51
Раньше был какой-то стресс. Привязанность к компании, людям.
Сейчас чистый прагматизм после пары случаев со стороны работодателей.
джаст бизнес.

Нейтрально
208 AleksAnt

13.01.22
12:15
Встречный вопрос: а как Вы подписали трудовой договор? Если Вы "на берегу" договорились с компанией о Ваших профессиональном, карьерном, финансовых планах развития в компании, все это зафиксировано в офере/ТД/соглашении/честное слово работодателя. И когда компания не выполняет свои обязательства, смысла терять свое время и ждать наступления "хороших" времен, лично я, не вижу.
Беда в том, что отстаивать свои условия при приеме на работу умеют не все. И часто все подписывают договор не читая, по принципу: дайте мне ноут, мышку и задачи, а с зп мы потом разберемся.
Менять работу иногда полезно, но если Вы станете делать это слишком часто, рискуете перейти в статус "бегунка", когда Вы действительно очень сильный специалист, но не предсказуемый на длинной дистанции.

Нейтрально
317 Dmitry1c

13.01.22
18:40
Два раза дело было.

Первый раз было интересно, второй раз необходимость.

Нейтрально
358 DrZombi

гуру
15.03.22
07:11
(0) Ищи работу, находишь, увольняешься. (Если останавливают, просишь поднимать ЗП... Не поднимают прощаешься...) :)

Нейтрально
362 СвинТуз

15.03.22
10:45
Нравится не нравится, спи моя красавица.

Почему то по другому не получается.
Или работу дурную делаешь и денег не много.
Или не надолго.

Стоим мы не дешево. Даром кормить не будут.

Нейтрально
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей