|
Переход на Линукс - шаг назад или вперед? Пробовали когда-нибудь? Ø (Фрэнки 23.07.2018 13:42) | ☑ | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Еврейчик
19.07.18
✎
21:33
|
Переходил на Linux неоднократно, но всегда возвращался на Windows не считая последнего раза. По началу мне казалось, что все слишком сложно и предпочитал пользоваться оболочками, а не консолью.
Далее возникла необходимость развернуть среду веб-разработки на Linux и вот тогда я начал постигать Дзен. Десятки раз переустановок системы из образа, танцы с бубном, долбёжка форумов, англоязычных сайтов и картина начала проясняться. Дальше начала возникать привязанность к этой ОС, я начал ей восхищаться и уже утратил возможность жить без нее. Компьютер с Windows уже включается не для работы, а для просмотра медиа. Вся работа только на Линуксе. Ты начинаешь понимать как работают сервера, погружаешься в их настройки. На винде чаще всего за вас все делает установщик. Скилы растут. Ну а как вы относитесь к Linux? |
|||||||||||||||||||||||||||||||
15
marvak
19.07.18
✎
22:40
|
(0)
Не понравилось. У нас Астериск на Линуксе работает. Но за ними смотрят в основном спецы, которые ее и устанавливали. ))) Там ощущение возникает, что вернулся опять в 90-е. В основном все в командной строке делается. сталкивался с ней, не впечатлило |
47
impulse9
20.07.18
✎
08:35
|
(0) Линукс для тех, у кого много свободного времени. В свое время пробовал. "Бесплатная" она только за дистрибутив, а вот время, потраченное на нее, можно было бы утилизировать с гораздо большей выгодой.
Купил вин10 и не знаю проблем сталкивался с ней, не впечатлило |
60
Волшебник
20.07.18
✎
09:04
|
миста крутится на Linux
сталкивался с ней, не впечатлило |
71
uno-group
20.07.18
✎
09:57
|
Все что видел работало на уровне Винды МЕ и офиса 95.
Зарплат в 50-100 у.е. как в 90-ых уже не осталось. И приобретение нормального софта Выглядит не таким крахоборным. А зоопарк из ос 7,8,8.,10 сейчас вполне законно до вин 10 приводится бесплатно. сталкивался с ней, не впечатлило |
204
Злопчинский
21.07.18
✎
00:27
|
давным-давно, когда Компьютерра была уважаемым и интересным журналом, и все носились с линухом, взяля диск от журнала с версией линуха. запустил и с ходу не смог справиться с предлагаемой разметкой/установкой разделов. Плюнул и забыл. Винда вполне удовлдетворяет.
с 2008 года до сих пор в основном офисе - хрюня. Дома - вин7проф уже лет 7-8 стоит без переустановки. работает - ну и зашибись. сталкивался с ней, не впечатлило |
222
APXi
21.07.18
✎
09:34
|
Что то у меня с RDP (при включении окна на втором доп. мониторе) в Mint не очень получилось, как то криво он показывал, панель задач пропадала. Два дня провозился с ним, в нете (где полно инфы) тольком ничего не нашел и так и остался на win7.
сталкивался с ней, не впечатлило |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |