IT

Переход на Линукс - шаг назад или вперед? Пробовали когда-нибудь?
Ø (Фрэнки 23.07.2018 13:42)
, , ,
0 Еврейчик

19.07.18
21:33
1. стараюсь совмещать 26% (10)
2. другое. 26% (10)
3. сталкивался с ней, не впечатлило 16% (6)
4. использую linux - она лучше развивает 11% (4)
5. ставил ее, не осилил, вернулся на windows 8% (3)
6. Windows только для отдельных програм 3% (1)
7. Linux это совсем неудобно... ну ее 3% (1)
8. Ни разу не пробовал и не собираюсь 3% (1)
9. Собираюсь попробовать 3% (1)
10. не использую потому что MAC OS у меня 3% (1)
Всего мнений: 38

Переходил на Linux неоднократно, но всегда возвращался на Windows не считая последнего раза. По началу мне казалось, что все слишком сложно и предпочитал пользоваться оболочками, а не консолью.

Далее возникла необходимость развернуть среду веб-разработки на Linux и вот тогда я начал постигать Дзен. Десятки раз переустановок системы из образа, танцы с бубном, долбёжка форумов, англоязычных сайтов и картина начала проясняться.

Дальше начала возникать привязанность к этой ОС, я начал ей восхищаться и уже утратил возможность жить без нее. Компьютер с Windows уже включается не для работы, а для просмотра медиа. Вся работа только на Линуксе.

Ты начинаешь понимать как работают сервера, погружаешься в их настройки. На винде чаще всего за вас все делает установщик. Скилы растут.

Ну а как вы относитесь к Linux?
188 unregistered

20.07.18
17:56
(76) > 90% серверов на нем работают

Вот там ему и место. И то при условии, что есть спец, который готов грамотно настроить эти самые сервера.
И не *уй соваться с этим вашим линуксом к обычным пользователям. Им работать надо, а не самосовершенствованием заниматься, познавая дремучие дебри разномастного кривоработающего софта.

А бред, который несет г. Фрэнки , рассказывая про зоопарк из виртуалок для работы с виндовыми приложениями - это уже просто за гранью добра и зла.
Я конечно очень уважаю энтузиастов и разного рода гиков. В конце концов именно они зачастую выполняют роль локомотива прогресса.
Но это уже что-то запредельное - поставить себе одну ОС, чтобы в виртуалке работать с другой....

ИМХО.

Извиняюсь за излишнюю эмоциональность. Никого не хотел обидеть. Чесслово

Linux это совсем неудобно... ну ее
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn