IT

Переход на Линукс - шаг назад или вперед? Пробовали когда-нибудь?
Ø (Фрэнки 23.07.2018 13:42)
, , , , ,
0 Еврейчик

19.07.18
21:33
1. стараюсь совмещать 26% (10)
2. другое. 26% (10)
3. сталкивался с ней, не впечатлило 16% (6)
4. использую linux - она лучше развивает 11% (4)
5. ставил ее, не осилил, вернулся на windows 8% (3)
6. Windows только для отдельных програм 3% (1)
7. Linux это совсем неудобно... ну ее 3% (1)
8. Ни разу не пробовал и не собираюсь 3% (1)
9. Собираюсь попробовать 3% (1)
10. не использую потому что MAC OS у меня 3% (1)
Всего мнений: 38

Переходил на Linux неоднократно, но всегда возвращался на Windows не считая последнего раза. По началу мне казалось, что все слишком сложно и предпочитал пользоваться оболочками, а не консолью.

Далее возникла необходимость развернуть среду веб-разработки на Linux и вот тогда я начал постигать Дзен. Десятки раз переустановок системы из образа, танцы с бубном, долбёжка форумов, англоязычных сайтов и картина начала проясняться.

Дальше начала возникать привязанность к этой ОС, я начал ей восхищаться и уже утратил возможность жить без нее. Компьютер с Windows уже включается не для работы, а для просмотра медиа. Вся работа только на Линуксе.

Ты начинаешь понимать как работают сервера, погружаешься в их настройки. На винде чаще всего за вас все делает установщик. Скилы растут.

Ну а как вы относитесь к Linux?
3 Zamestas

19.07.18
21:48
(0) Как туманно всё - речь про рабочую станцию или сервер?

другое.
13 паша с уралмаша

19.07.18
22:33
относительно недавно вышел мсскл на линукс
когда выпустят мс линукс, можно будет переходить

другое.
19 zak555

19.07.18
23:58
на лубунте 1с летает

другое.
23 Casey1984

20.07.18
00:19
Шаг влево.

другое.
33 Garikk

20.07.18
07:53
Ооочень долго сидел на винде, потом год на macos, потом поставил линукс...сейчас на основном компе винда, ноут эппл
могу сказать что самый удобный интерфейс для меня и вообще отзывчивость - в винде, потом макос и потом с огромным отставанием линукс...его тупейшие глюки и "а это надо сделать в консоли" (для какойто элементарной операции) иногда выбешивают

но для веб-разработки *nix среда незаменима, в винде это выглядит как костылестроение, если IDE всякие еще более-менее работают, то вот как дело доходит до всяких докеров и прочих webpack и node, то начинается хождение по граблям, выписывание кренделей в консоли и переписывание shell-скриптов которые в винде конечно-же не работают

сейчас конечно ubuntu встоенная в винду появилась, но это не полноценное решение

другое.
66 spectre1978

20.07.18
09:51
(0) Линукс хорошая система со своими плюсами и минусами. Основной минус в u*x идеологии и корнях, что вызывает затруднения у современных раздолбаев. Хороший инструмент для определенных задач. Тем не менее вполне может быть использована для дела, если захотеть этим заниматься.

другое.
75 stix2010

20.07.18
09:59
Если ставите linux дома и все время тянет  в ностальгию по windows поставьте себе отдельный комп с linux(идеально подходят платформы до 10 лет, типа Core Duo), но для разработок на 1С 8.3 я б linux не стал  применять.
Для каждой задачи существует свой инструмент.

Проблемы же с привязанностью к MS Office (exel) у меня были сняты после полугода работы в терминале с Libre Office, и что то я даже не очень воспринимаю текущие версии MS Office.

А так гугл и яндекс работает на linux'aх, а Яндекс  даж работал на кастомизированной joomla

другое.
86 g00d

20.07.18
10:36
"Главные трудности - это принтеры. Пришлось полностью избавить ото всех дешевых usb принтеров, в пользу сетевых  HP."
Следует читать как
"Главные трудности - это торговое оборудование. Пришлось полностью избавить ото всех дешевых usb принтеров, в пользу сетевых  HP." + сетевые кассы ККМ итп

другое.
151 kww163

20.07.18
15:55
Linux намного "дружелюбнее". Сколько принтеров и другой техники "ушло" в новых версиях Windows? А зачем мне, все эти украшалки на рабочем столе? Для продаж? Мне нет нужды в этих украшениях. Взял ArchLinux + OpenBox, установил и настроил под свои цели, и вообще не слежу за Windows, для домашнего использования.

другое.
234 Елена Троянская

21.07.18
13:21
Для клиентов у меня есть услуга - настройка серверов 1с на Линукс и PostgreSQL, но настраиваю не я. Для экономии на ПО майкрософт.

другое.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший